Глава 58 ТК РФ. Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

Глава 58 ТК РФ. Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

Глава 58 ТК РФ. Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

Профессиональные союзы имеют право на осуществление контроля за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением ими условий коллективных договоров, соглашений.

Работодатели обязаны в недельный срок со дня получения требования об устранении выявленных нарушений сообщить в соответствующий профсоюзный орган о результатах рассмотрения данного требования и принятых мерах.

Для осуществления контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, выполнением условий коллективных договоров, соглашений общероссийские профессиональные союзы и их объединения могут создавать правовые и технические инспекции труда профсоюзов, которые наделяются полномочиями, предусмотренными положениями, утверждаемыми общероссийскими профессиональными союзами и их объединениями.

Межрегиональное, а также территориальное объединение (ассоциация) организаций профессиональных союзов, действующие на территории субъекта Российской Федерации, могут создавать правовые и технические инспекции труда профессиональных союзов, которые действуют на основании принимаемых ими положений в соответствии с типовым положением соответствующего общероссийского объединения профессиональных союзов.

Профсоюзные инспекторы труда в установленном порядке имеют право беспрепятственно посещать любых работодателей (организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также работодателей – физических лиц), у которых работают члены данного профессионального союза или профсоюзов, входящих в объединение, для проведения проверок соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, законодательства о профессиональных союзах, выполнения условий коллективных договоров, соглашений.

Профсоюзные инспекторы труда, уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов имеют право:

осуществлять контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;

проводить независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности работников;

принимать участие в расследовании несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

получать информацию от руководителей и иных должностных лиц организаций, работодателей – индивидуальных предпринимателей о состоянии условий и охраны труда, а также о всех несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях;

защищать права и законные интересы членов профессионального союза по вопросам возмещения вреда, причиненного их здоровью на производстве (работе);

предъявлять работодателям требования о приостановке работ в случаях непосредственной угрозы жизни и здоровью работников;

направлять работодателям представления об устранении выявленных нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательные для рассмотрения;

осуществлять проверку состояния условий и охраны труда, выполнения обязательств работодателей, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями;

принимать участие в работе комиссий по испытаниям и приему в эксплуатацию средств производства в качестве независимых экспертов;

принимать участие в рассмотрении трудовых споров, связанных с нарушением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, обязательств, предусмотренных коллективными договорами и соглашениями, а также с изменениями условий труда;

принимать участие в разработке проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления, содержащих нормы трудового права;

принимать участие в разработке проектов подзаконных нормативных правовых актов, устанавливающих государственные нормативные требования охраны труда, а также согласовывать их в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;

обращаться в соответствующие органы с требованием о привлечении к ответственности лиц, виновных в нарушении трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, сокрытии фактов несчастных случаев на производстве.

Профессиональные союзы, их инспекции труда при осуществлении указанных полномочий взаимодействуют с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на проведение государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, и его территориальными органами, другими федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

По вопросу, касающемуся организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива, см. Рекомендации, утвержденные Постановлением Минтруда РФ от 08.04.1994 N 30.

Уполномоченные (доверенные) лица по охране труда профессиональных союзов имеют право беспрепятственно проверять соблюдение требований охраны труда и вносить обязательные для рассмотрения должностными лицами организаций, работодателями – индивидуальными предпринимателями предложения об устранении выявленных нарушений требований охраны труда.

Статья 371. Принятие решений работодателем с учетом мнения профсоюзного органа

Работодатель принимает решения с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Статья 372. Порядок учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при принятии локальных нормативных актов

Работодатель в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, перед принятием решения направляет проект локального нормативного акта и обоснование по нему в выборный орган первичной профсоюзной организации, представляющий интересы всех или большинства работников.

Выборный орган первичной профсоюзной организации не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта указанного локального нормативного акта направляет работодателю мотивированное мнение по проекту в письменной форме.

В случае, если мотивированное мнение выборного органа первичной профсоюзной организации не содержит согласия с проектом локального нормативного акта либо содержит предложения по его совершенствованию, работодатель может согласиться с ним либо обязан в течение трех дней после получения мотивированного мнения провести дополнительные консультации с выборным органом первичной профсоюзной организации работников в целях достижения взаимоприемлемого решения.

При не достижении согласия возникшие разногласия оформляются протоколом, после чего работодатель имеет право принять локальный нормативный акт, который может быть обжалован выборным органом первичной профсоюзной организации в соответствующую государственную инспекцию труда или в суд. Выборный орган первичной профсоюзной организации также имеет право начать процедуру коллективного трудового спора в порядке, установленном настоящим Кодексом.

Государственная инспекция труда при получении жалобы (заявления) выборного органа первичной профсоюзной организации обязана в течение одного месяца со дня получения жалобы (заявления) провести проверку и в случае выявления нарушения выдать работодателю предписание об отмене указанного локального нормативного акта, обязательное для исполнения.

Статья 373. Порядок учета мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации при расторжении трудового договора по инициативе работодателя

При принятии решения о возможном расторжении трудового договора в соответствии с пунктами 2, 3 или 5 части первой статьи 81 настоящего Кодекса с работником, являющимся членом профессионального союза, работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения.

Выборный орган первичной профсоюзной организации в течение семи рабочих дней со дня получения проекта приказа и копий документов рассматривает этот вопрос и направляет работодателю свое мотивированное мнение в письменной форме. Мнение, не представленное в семидневный срок, работодателем не учитывается.

В случае, если выборный орган первичной профсоюзной организации выразил несогласие с предполагаемым решением работодателя, он в течение трех рабочих дней проводит с работодателем или его представителем дополнительные консультации, результаты которых оформляются протоколом.

При недостижении общего согласия по результатам консультаций работодатель по истечении десяти рабочих дней со дня направления в выборный орган первичной профсоюзной организации проекта приказа и копий документов имеет право принять окончательное решение, которое может быть обжаловано в соответствующую государственную инспекцию труда. Государственная инспекция труда в течение десяти дней со дня получения жалобы (заявления) рассматривает вопрос об увольнении и в случае признания его незаконным выдает работодателю обязательное для исполнения предписание о восстановлении работника на работе с оплатой вынужденного прогула.

Соблюдение вышеуказанной процедуры не лишает работника или представляющий его интересы выборный орган первичной профсоюзной организации права обжаловать увольнение непосредственно в суд, а работодателя – обжаловать в суд предписание государственной инспекции труда.

Работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В указанный период не засчитываются периоды временной нетрудоспособности работника, пребывания его в отпуске и другие периоды отсутствия работника, когда за ним сохраняется место работы (должность).

Статья 374. Гарантии работникам, входящим в состав выборных коллегиальных органов профсоюзных организаций и не освобожденным от основной работы

Положение части первой статьи 374 признано частично не действующим и не подлежащим применению как являющееся аналогичным ранее признанному Конституционным Судом Российской Федерации не соответствующим Конституции Российской Федерации (Определение Конституционного Суда РФ от 03.11.2009 N 1369-О-П).

Источник: https://www.Mjobs.ru/trudovoy-kodeks/glava-58-tk-rf/

Трудовой кодекс о профсоюзах – Статьи газеты «Солидарность»

Глава 58 ТК РФ. Защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами

Подведем вкратце итог, как глава 58 ТК РФ регламентирует профсоюзную деятельность по защите трудовых прав и интересов работников и что гарантирует профсоюзам в этой работе.

Продолжение. Начало в №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 , 44, 45, 46, 48, 2018;
№ 3, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 13, 14, 17, 19, 20, 23, 24, 26, 27, 28, 29, 31, 32, 34, 36, 2019

Выводы

1) Граждане Российской Федерации обладают конституционным правом на объединение, включая право создавать профсоюзы для защиты своих прав и интересов.

2) Профсоюзы представляют интересы и защищают членов профсоюзов по вопросам индивидуальных трудовых отношений.

3) Если права и интересы в сфере труда относятся к коллективным правам и интересам – тогда профсоюзы представляют и защищают права и интересы всех работников независимо от членства в профсоюзах (в случае наделения полномочиями на представительство в установленном порядке).

4) Профсоюзы имеют право участвовать в правотворчестве как способе представления и защиты коллективных прав и интересов работников.

5) В целях представительства и защиты прав и интересов работников профсоюзы наделены правом контролировать соблюдение законодательства и иных НПА в сфере труда и выполнение условий колдоговоров, соглашений.

6) Для контроля за соблюдением трудового законодательства и иных НПА, содержащих нормы трудового права, выполнением условий колдоговоров, соглашений общероссийские профсоюзы и их объединения могут создавать свои правовые и технические инспекции труда. Профсоюзные инспекции труда наделяются полномочиями в соответствии с положениями, утверждаемыми общероссийскими профсоюзами и их объединениями.

7) Профсоюзные представители вправе беспрепятственно посещать организации и рабочие места, где трудятся члены соответствующих профсоюзов, для реализации уставных задач и предоставленных профсоюзам прав.

8) Работникам, входящим в состав выборных органов профорганизаций и не освобожденным от основной работы, предоставляются гарантии, предусмотренные ст. 374 ТК РФ.

9) Освобожденным профработникам гарантии предусмотрены ст. 375 ТК РФ.

10) Работодатель обязан создать условия для осуществления деятельности выборного органа первичной профорганизации: предоставлять помещение, возможность размещения информации, оргтехнику, средства связи, необходимые нормативные правовые документы (ст. 377 ТК РФ).

11) Коллективным договором может быть предусмотрено, что работодатель предоставляет выборному органу первички в бесплатное пользование принадлежащие работодателю либо арендуемые им здания, сооружения, помещения и другие объекты, а также базы отдыха, спортивные и оздоровительные центры, необходимые для организации отдыха, ведения культмассовой, физкультурно-оздоровительной работы с работниками и членами их семей; отчисляет денежные средства первичке на культмассовую и физкультурно-оздоровительную работу; оплачивает труд руководителя выборного органа первички из своих средств.

12) Работодатель при принятии локальных нормативных актов учитывает мнение представительного органа работников (при наличии такого органа) только в случаях и по основаниям, предусмотренным ТК РФ или другими ФЗ и иными НПА, а также колдоговором, соглашениями. В таких случаях ст. 371 ТК РФ прямо указывает на то, что работодатель принимает решения с учетом мнения соответствующего профоргана.

13) Если по каким-либо основаниям в ТК РФ отсутствует формулировка об учете мнения выборного органа первичной профорганизации, то решение или локальный нормативный акт в сфере труда может приниматься работодателем самостоятельно, без направления в соответствующий профорган.

14) Согласно порядку учета мнения выборного органа первички при принятии локальных нормативных актов (установленному в ст. 372 ТК РФ) работодатель имеет право принять локальный нормативный акт даже при недостижении согласия с выборным профорганом.

В этом случае такой локальный нормативный акт может быть обжалован выборным прорфорганом в Госинспекцию труда или в суд.

ГИТ может выдать работодателю предписание, а суд может принять решение в пользу работников об отмене такого локального нормативного акта, но только если будут выявлены нарушения со стороны работодателя.

Во всех иных случаях (например, когда работники предлагают установить в локальном нормативном акте гарантии более высокого уровня, чем в действующем законодательстве) мнение работников не будет учтено. В таком случае выборный орган первички может начать процедуру коллективного трудового спора в соответствии с ТК РФ.

15) Целесообразнее установить в колдоговоре или соглашении положение о том, чтобы локальные нормативные акты, устанавливающие права и затрагивающие интересы работников, принимались работодателем по согласованию с выборным органом первичной профорганизации. Такая возможность предусмотрена в ч. 3 ст. 8 ТК РФ, в которой оговорено, что колдоговором или соглашениями может быть предусмотрено принятие локальных нормативных актов по согласованию с представительным органом работников.

16) В тех случаях, когда не удается убедить работодателя принимать локальные нормативные акты по согласованию с выборным органом первички, необходимо в колдоговоре или соглашении описать такой порядок учета мнения работников, который бы позволял профактиву исключать для работодателя возможность принимать полностью или частично локальные нормативные акты без согласия выборного профоргана.

Автор – заместитель главы департамента социально-трудовых отношений Федерации независимых профсоюзов России

Продолжение следует

Источник: https://www.solidarnost.org/articles/zaschita-prav-rabotnikov-37.html

Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: