Профстандарт кондитера

Профстандарт: Повар 2020

Профстандарт кондитера

Утвержден профессиональный стандарт » Кондитер «
Файл с текстом стандарта размещен в разделе ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ сайта www.fgosvo.ru

Зарегистрировано в Минюсте России 21 сентября 2020 г. N 38940

Обучаясь в различных учебных учреждениях, будущие специалисты приобретают набор компетенций, необходимых для успешной деятельности в выбранной сфере. В совокупности эти компетенции составляют профстандарт той или иной специальности.

Профессия повара также имеет свой профстандарт, соответствовать которому должен каждый уважающий себя профессионал.

Повышение квалификации и аттестация

В процессе рабочей деятельности сотрудникам требуется повышение квалификации. Это связано с переменами в федеральном (региональном) законодательстве касательно требований, предъявляемых к работникам той или иной сферы.

Организуется повышение квалификационного уровня посредством специальных обучающих курсов, которые заказывает работодатель. Работник, посетив занятия, сдает экзамен и проходит профессиональную аттестацию. При успешной сдаче он возвращается к своим трудовым обязанностям и может рассчитывать на продвижение по карьерной лестнице.

Что это такое

При трудоустройстве по специальности к кандидату на должность предъявляются определённые требования к уровню знаний, навыков, опыту работы. Эти требования и являются профстандартами.

Профстандартом называется квалификационная характеристика работника, составленная с учётом современных запросов к различным видам деятельности.

Это относительно новое понятие, которое появилось на страницах Трудового кодекса РФ лишь в конце 2012 года. В статье 195.1 ТК РФ приводится определение профессионального стандарта.

Он разработан и утверждён в отношении представителей большей части профессий, предстоит разработка стандартов в отношении ещё нескольких сотен профессий.

Необходимость введения такого понятия была обусловлена тем, что характеристики должностей в ЕКС устарели и не соответствуют современной реальности. Профессиональный стандарт чётко обозначает трудовые функции каждого работника, которые распределены по уровням квалификации с учётом сложности выполняемой работы.

Структура всех стандартов одинакова. Вначале указывается вид деятельности, далее перечисляются трудовые функции и конкретные действия, выполняемые при реализации функций. Получается, что он содержит все данные о необходимых знаниях и умениях работника в своей профессии.

Этапы применения профстандартов

Для корректного ввода в действие профстандартов рекомендуется следующий порядок:

  • Утвердить специальный регламент, регулирующий процессы внедрения профстандартов. В нем должны быть перечислены ответственные лица, график выполнения и пр.
  • Рассмотреть деятельность организации и её сотрудников. Особое внимание обратить на соответствие должностных обязанностей названиям позиций.
  • Найти профстандарты, подходящие по профилю деятельности организации и сотрудников. На их основе внести необходимые изменения в имеющуюся кадровую документацию.
  • Ввести новые должности, переименовать имеющиеся и провести иные необходимые организационные изменения.

Итогом данных процедур для работодателя станет не только приведение в порядок трудовой документации. Дополнительно он получит следующие возможности:

  • Корректно отказывать в трудоустройстве кандидатам на основе понятных квалификационных параметров.
  • Требовать от работников соответствия новым квалификационным критериям.
  • Провести переаттестацию действующих сотрудников.

Внимание! Пока ТК РФ не дает возможность увольнять работников из-за их несоответствия параметрам, обозначенным в профстандартах. В этом случае наниматель может попробовать перевести сотрудника на другую позицию по статье 72.1 ТК РФ.

Профстандарт в 2020 году

Стандарт повара был утверждён в 2020 году и действителен по сегодняшний день.

Структура документа

Структура профстандарта включает следующие пункты:

  • общие сведения;
  • трудовые функции работника;
  • характеристика функций по действиям;
  • данные о разработчиках документа.

В первом разделе отмечается, что основной вид деятельности работника – это приготовление блюд, а также указывается цель деятельности: приготовление пищи и её реализация в различных учреждениях.

Во втором разделе перечисляются трудовые функции работника в области питания. Для удобства они представлены в виде функциональной карты, в которой функции распределяются в зависимости от уровня квалификации (от 3 до 6).

Третий раздел подробно характеризует все функции по действиям и необходимым для их выполнения условиям.

Применение на практике

Профстандарт повара – это не законодательный акт, регулирующий деятельность всех специалистов в этой области. Этот документ призван упростить работодателям набор и упорядочение штата работников.

В ряде профессий, по закону соответствие профессиональному стандарту является обязательным условием приёма на работу. Поваров это не касается. В их отношении документ носит рекомендательный характер. Поэтому несоответствие не может быть причиной увольнения работника в этой отрасли, но может послужить основанием для переобучения или перестановки кадров.

Профессиональный стандарт повара

Бесплатная консультация по телефону Реестр профессиональных стандартов Министерства труда России 2020 года содержит 966 документов. В них обозначены требования и функции рабочих всех специальностей. Профстандарт повара фиксирует обязательные характеристики работника, на основе которых делается вывод, что он является квалифицированным специалистом в данной области.

Данный документ не является законодательным актом, который регулирует деятельность всех сотрудников сферы питания на территории страны.

Но он представляет собой рекомендацию для работодателей по набору профессионального штата.Профстандарт повара 2017 утвержденный правительством РФ от 8 сентября 2020 года действует по сей день.

Он являет собой собрание данных, определяющих уровень профессионализма повара, который принято называть квалификацией. Она определяется на основе профессиональных навыков, знаний и умений специалиста.

Иногда профстандарты некоторых профессий носят обязательный характер.

То есть, работник не может устроиться на ту или иную должность, если не соответствует стандартам, зафиксированным в данном документе.

Это касается:

  1. Профессий, обязательное применение профстандартов для которых закреплено законом;
  2. Должностей, работа на которых предполагает получение тех или иных льгот.

Профстандарт повара не относится к обязательным, а, значит, носит рекомендательный характер. Он ставит перед собой задачу облегчить руководителю набор высококвалифицированного

Трудовые функции по ЕКС

Трудовые функции повара распределяются в зависимости от уровня квалификации:

  1. Приготовление блюд и напитков, другой продукции под наблюдением повара. Выполнение этих функций предполагает наличие 3 уровня квалификации. Работник может занимать должность помощника повара или младшего повара. Работник с 3 уровнем должен иметь документ о соответствующем образовании и медицинскую книжку. Опыт работы не требуется.
  2. Приготовление блюд из продуктов широкого ассортимента. Необходимый уровень квалификации – 4. Занимаемая должность – повар. Для выполнения этих функций от соискателя требуется опыт работы в должности, соответствующей 3 уровню. В зависимости от имеющегося образования может понадобиться стаж от 6 месяцев.
  3. Организация работы и осуществление контроля над приготовлением блюд командой поваров. Для выполнения данных трудовых функций требуется 5 уровень. Должность, которую занимают на этом уровне – шеф-повар. Обязателен стаж от одного года в должности, соответствующей 4 уровню квалификации.
  4. Осуществление контроля над деятельностью производства учреждения питания. Выполнение этих трудовых функций предполагает наличие 6 уровня. Доступна должность управляющего или заведующего производством. У работника обязательно должно быть высшее образование и опыт работы не менее двух лет на должности, соответствующей 5 уровню. При наличии среднего профессионального, а не высшего образования требуется опыт работы от 3 лет.

Должностная инструкция повара по профстандарту

Достаточно распространенная практика – написание инструкций для работников на основе профессионального стандарта.

Профессиональный стандарт повара, хоть и не носит обязательного характера, содержит в себе базовые требования к работникам организации питания.

Он структурирован в виде функциональной карты. В ней трудовые функции разделены по четырем уровням квалификации (3,4,5,6) или коду (A,B,C,D).

В третьем разделе трудовым функциям дается более подробная характеристика.

  1. Создание блюд, напитков, а так же прочей продукции под наблюдением повара. Требует квалификации – 3. Предусматривает работу в должностях «помощник повара» или «младший повар».
    Третий уровень квалификации предполагает, что у работника, достигшего совершеннолетия, должно быть соответствующее образование и медицинская книжка. При этом, опыт работы не обязателен;
  2. Приготовление продуктов различного ассортимента. Требует квалификации – 4. Предусматривает работу в должности «повар». Выполнение данных трудовых функций уже требует наличия опыта работы на должности, которая соответствует третьему уровню квалификации.

Если имеется только профессиональное образование, необходим опыт работы от трех лет.

Последний раздел профстандарта не несет никакой смысловой нагрузки касательно профессиональных вопросов. В нем содержатся данные о его разработчиках. Также в конце содержатся ссылки на законодательные акты и другие официальные документы, использованные в ходе разработки.

Уровни квалификации повара

Как уже говорилось ранее, в профстандарте для повара предусмотрены четыре уровня квалификации – от 3 до 6.

Каждый из уровней квалификации предполагает набор определенных знаний и умений, а также полномочия и уровень ответственности работника.

Источник: https://OrenRabota56.ru/dokumentaciya/profstandart-shef-povar.html

Профессиональный стандарт кондитера – Дело

Профстандарт кондитера

Каковы обязанности работника в области охраны труда? Обязанности работника в области охраны труда — это тема, которая поднимается нечасто. Почему-то принято считать, что обязанностями по охране труда наделен исключительно работодатель, …

Профессиональный стандарт уборщика служебных помещений Профессиональный стандарт уборщика служебных помещений — новый документ, принятие которого не за горами. Разберемся, чего следует ожидать от нового профстандарта и где он будет применяться. …

Какие основные права и обязанности сотрудника полиции? Обязанности полиции и права ее сотрудников касаются каждого из граждан, т. к. любой может столкнуться либо с преступлением, либо с его расследованием. Что …

Профессиональный стандарт специалиста по охране труда Профессиональный стандарт специалиста по охране труда закреплен законодательно на федеральном уровне. О том, что он собой представляет и что содержит, и пойдет речь в …

Профессиональный стандарт слесаря по ремонту автомобилей Профессиональный стандарт слесаря по ремонту автомобилей — документ, который в последнее время вызывает повышенный интерес у ряда работодателей и работников. Что собой представляет этот …

Профессиональный стандарт руководителя образовательной организации Профессиональный стандарт руководителя образовательной организации — документ, который описывает уровень квалификации, обязанности и трудовые функции, возложенные на этого работника. Разберемся, что следует ожидать от принятия …

Человек, который в силу различных обстоятельств находится на попечении иного лица, имеет такое юридическое определение как иждивенец. В большинстве случаев речь идет о нетрудоспособных людях, находящихся в статусе инвалидов, или …

Профессиональный стандарт педагога-воспитателя дошкольного образования Профессиональный стандарт педагога дошкольного образования воспитателя — в последнее время такой запрос все чаще вводится в поисковые системы. Немудрено: наступает время, когда профстандарты из рекомендаций …

ВС: введение процедуры банкротства не освобождает от обязанности по уплате налогов Верховный суд РФ определением от 29.08.2016 № 306-ЭС16-1979 признал неправомерной неуплату налогов в период процедуры банкротства. ФНС обратилась в …

Профессиональный стандарт педагога профессионального образования Профессиональный стандарт педагога профессионального образования — документ, с помощью которого государство устанавливает для этого специалиста круг выполняемых функций и необходимый уровень квалификации. Посмотрим же, что …

Профессиональный стандарт начальника отдела кадров Профессиональный стандарт начальника отдела кадров — это документ, который определяет требования к условиям труда, квалификации и компетенции руководителя отдела кадров. Бумага носит нормативный характер и …

Профессиональный стандарт контрактного управляющего Контрактный управляющий профессиональный стандарт — такой запрос начиная с июля 2016 года всё чаще вводится в поисковики. Посмотрим же, что представляет собой этот документ. Обязательны ли …

Профессиональный стандарт для электромонтера Профессиональный стандарт электромонтер — такой запрос тоже нередок в поисковиках после официального введения профстандартов с 01.07.2016. Что собой представляет этот документ, каковы его основные положения, вы …

Профессиональный стандарт для социального работника Профессиональный стандарт социального работника утвержден в 2013 году. Примерно в то же время был принят и профстандарт специалиста по социальной работе. О том, что собой …

Источник:

Профессиональный стандарт кондитера

Профстандарт кондитера

— Организация бизнеса — Кадры — Профессиональный стандарт кондитера

Для того  чтобы принять на работу грамотного специалиста, нужно проверить соответствие навыков и умений кандидата заявленным требованиям.

Раньше для этого наниматель сличал квалификационную характеристику из ЕКС с фактическими умениями соискателя, но с введением стандартизации профессий в 2012 г. процедура несколько изменилась.

Министерство труда и социальной защиты, совместно с российскими предприятиями, разработало десятки различных профессиональных стандартов, среди которых есть профстандарт кондитера. Материал этой статьи раскроет содержание этого документа и ответит на сопутствующие теме вопросы.

Что такое профессиональный стандарт и зачем он нужен

Стандартизация профессий проходит на основании ФЗ № 236 от 3.12.2012, который внёс изменения в ст.195.1 ТК РФ, где закреплено понятие квалификации работника. Профессиональный стандарт – это документ, содержащий совокупность знаний, качеств, умений, которыми нужно обладать человеку для занятия конкретным видом деятельности.

Нововведение не подразумевает отмены понятия квалификации или приравнивания этого понятия к профстандарту, а лишь приводит характеристику предъявляемых требований, основного функционала.

Стандартизация обсуждается коллегиально, на основе поданных проектов. В процессе участвуют объединения работодателей, учреждений профессионального образования.

Законодатель определяет три основных сферы применения профстандартов:

  • Оптимизация кадровой работы, унифицируется содержание должностных инструкций, корректируется организация повышения квалификации для конкретной профессии и т.д.
  • Отражение опыта фактической деятельности, которое теперь учитывается при разработке стратегий оценивания для получения сертификата или диплома.
  • Синергия обучения с будущей работой, то есть укрепляется связь образовательной программы вуза с требованиями работодателя.

Сравнивая профстандарт и квалификационный справочник, нужно отметить, что в первом описывается наличие уровней квалификации, системы подтверждения соответствия, чего не было раньше. Там же указывается перечень знаний, особые условия допуска к работе.

Таким образом, профессиональный стандарт выгоден каждой стороне трудовых отношений. Администрации предприятия проще организовать кадровую политику, определить трудовую функцию подчинённых. Работник теперь может понять, как добиться карьерного роста, быть востребованным на рынке труда.

Что включает в себя профессиональный стандарт кондитера

Сегодня профессии в сфере питания крайне востребованы, ведь в любом ресторане, отеле или пекарне есть повара, кондитеры или шоколатье. Создание пищевых изделий должно осуществляться работником, который не только имеет нужные знания, навыки, но также прошёл медицинский осмотр и получил допуск.

Профессиональный стандарт кондитер разработан в 2015 г. Государственным институтом новых форм обучения при взаимодействии с Федерацией рестораторов и отельеров. Оригинальный текст этого документа находится на официальном сайте Министерства труда.

Документ состоит из четырёх частей:

  • Общие сведения, где описывается основная цель работы, группа занятий, ОКВЭД.
  • Раздел кондитерских функций.
  • Характеристика обобщённых функций составляет большую часть документа. Под каждым наименованием задач кондитера указывается список наименований должностей, которым работодатель может поручить выполнение таких задач. Ниже приводятся требования к подготовке и опыту работы.
  • Информация о разработчиках документа.

Профессия напрямую связана с работой руками, поэтому к каждому кандидату по профессиональному стандарту нужно пройти обследование и получить медицинскую книжку.

Если в производстве кондитерских изделий используется алкоголь, то по профстандарту кондитера наниматель не может назначить на эту должность несовершеннолетнего работника.

Важно понимать, что при трудоустройстве кандидатов предприниматель должен руководствоваться профессиональным стандартом, а не ЕКВ.

До настоящего времени каждый руководитель ресторана, отеля или общепита должен был привести кадровую документацию в соответствие утверждённому профстандарту кондитера и других должностей. Если фактическая трудовая функция не сходится с профстандартом, то такой сотрудник должен быть либо уволен, либо отправлен на курс повышения квалификации.

Требования к соответствию специалиста и описание функциональной карты кондитера

Анализируя второй раздел документа, можно заметить, что обобщённая трудовая функция зависит от квалификационного уровня, который определяется разрядностью. Для изготовления теста, полуфабрикатов под руководством бригадира достаточно третьего разряда, в то время как управление кондитерским цехом не может быть возложено на работника ниже шестого.

Итак, профессия кондитера делится на шесть разрядов:

  • На начальном этапе лицо находится в подчинении мастера. В его обязанности входит контроль оборудования и доставка к ним полуфабрикатов, разрезание готовой продукции и т.д.
  • Второй разряд схож с предыдущим, но также позволяет готовить крема, варить сиропы, готовить полуфабрикаты, работать с машиной по замесу теста.
  • Кондитер третьего разряда может приготовить несложные хлебобулочные изделия, некоторые виды кремов, начинок, занимается оформлением итогового результата.
  • Четвёртый разряд подразумевает более широкий круг задач, среди которых – создание печенья, кексов, пирожных, деталей украшений, рисунков для тортов и многое другое.
  • С пятым разрядом можно заниматься изготовлением тортов по индивидуальным заказам и контролем работы по приготовлению конфет.
  • Наивысший разряд характеризуется не только наличием высокого мастерства и выполнения изысканных кондитерских изделий, но также разработкой рецептов по изготовлению сладостей.

Перечисленные разряды лишь определяют мастерство работника, а установленный профстандарт содержит квалификационные уровни, которым соответствует конкретная функция, требования к образованию, опыту.

Чем выше должность, тем больше организаторских функций выполняет кондитер. К примеру, на 5 и 6, как руководитель цеха, он должен уметь контролировать работу вверенной бригады, разрабатывать регламенты, инструкции, знать нормативную базу в сфере организации питания.

Профстандарты обязательны для каждого предприятия. Вопросом контроля занимается Трудовая инспекция, поэтому если ресторан до сих пор не привёл кадры в соответствие им, то бизнес-субъект может оказаться под штрафными санкциями от 30 до 100 тыс. руб.

Стандартизация профессий отрасли питания – это важный шаг к улучшению качества изготавливаемой продукции. Благодаря единым требованиям к профессии кондитера образовательным учреждениям легче строить программу обучения, что позволит выпускнику соответствовать критериям работодателя. (6 голос., 4,70 из 5)
Загрузка…

Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/professionalnyj-standart-konditera.html

Юрист
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: