Резюме администратора ресторана

Содержание
  1. Администратор ресторана | Образец резюме | Должностные обязанности
  2. Общие рекомендации
  3. Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана
  4. Пример одного из опытов работы
  5. Резюме специалиста без опыта
  6. Раздел «Образование»
  7. Навыки администратора ресторана
  8. Что писать в разделе о себе
  9. Контактные данные в резюме
  10. Заключение
  11. Резюме администратора ресторана
  12. Требования к администратору
  13. Обязанности администратора ресторана
  14. Образец резюме
  15. Цели и достижения:
  16. Образование:
  17. Дополнительное образование:
  18. Опыт работы:
  19. Достижения на предыдущих местах работы:
  20. Знания иностранных языков:
  21. Навыки работы с компьютером и оргтехникой:
  22. Наличие водительских прав (Необязательно):
  23. Дополнительная информация:
  24. Примеры резюме:
  25. Резюме менеджера ресторана образец
  26. Шаблон резюме администратора ресторана есть в двух видах
  27. Преимущества шаблона
  28. Образец резюме – менеджер ресторана
  29. Менеджер ресторана, резюме
  30. МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА – резюме
  31. Резюме управляющего ресторана: шаблон, образец, правила составления и рекомендации с примерами
  32. Структура (типовой шаблон)
  33. Какие навыки и обязанности являются ключевыми для управляющего рестораном
  34. Дополнительные функции
  35. Какими личными качествами должен обладать управляющий рестораном
  36. Образец информации, которую следует включать
  37. Ошибки, которые совершают претенденты на должность управляющего рестораном
  38. Важный момент, который требуется учитывать при составлении резюме управляющего
  39. Резюме управляющего рестораном: образец, описание навыков
  40. Как устроиться управляющим рестораном, что нужно уметь
  41. Составление резюме управляющего рестораном − какие навыки описать
  42. Образец резюме управляющего рестораном
  43. Образец резюме администратора ресторана
  44. Какими личными качествами должен обладать администратор ресторана:
  45. Цель:
  46. Функциональные обязанности:
  47. Профессиональные достижения:
  48. Профессиональные навыки:
  49. О себе:
  50. Скачать
  51. Создать резюме онлайн

Администратор ресторана | Образец резюме | Должностные обязанности

Резюме администратора ресторана

Соискателю такой престижной работы придется внимательно изучить обязанности администратора ресторана для резюме и правильно донести до работодателя или начальника отдела кадров опыт работы и полученные навыки в соответствии с требованиями.

Общие рекомендации

На должность администратора ресторана могут претендовать специалисты с высшим или средним специальным образованием, при этом поводом для отказа может стать отсутствие опыта в ресторанном бизнесе.

Соответственно, приступая к заполнению резюме менеджера ресторана, необходимо кратко рассказать о своем опыте работы на предыдущем месте.

Причем не стоит упоминать о негативном опыте работы, даже если вас уволили по неуважительной причине.

Заполняя резюме, вы должны указать следующие данные:

  • должность, на которую претендуете (администратор, менеджер ресторана);
  • данные о местах предыдущей работы, должностных обязанностях и о достижениях на прежнем месте работы;
  • навыки работы, включая те, которые имеют косвенное отношение к ресторанному бизнесу;
  • контактные данные с указанием всех способов коммуникации.

Заполнение резюме администратора зала подразумевает указание реального опыта работы и навыков, ведь отсутствие последних в процессе работы довольно быстро обнаружится. Не преувеличивайте свои заслуги и описывайте свои умения в сжатой форме, не допуская расплывчатых фраз. При этом помните, что и излишняя краткость может навредить, о чем хорошо сказал в свое время Жан Аерон д’Аламбер:

«Часто неясность происходит столько же от многословия, сколько и от излишней краткости».

Как описать опыт работы и обязанности администратора ресторана

Администратор или менеджер ресторана – это руководящая должность, так как в его подчинении находится штат из официантов, барменов и поваров.

Именно поэтому руководитель заведения в первую очередь будет рассматривать кандидатов с опытом работы в аналогичной должности, понимающих возложенную на них ответственность. Поможет в этом описание вашего предыдущего опыта.

В резюме вам придется указать дату приема и увольнения, координаты работодателя и функциональные обязанности, которые приходилось выполнять по долгу службы.

Важно сконцентрировать внимание человека, изучающего анкету, на том, что вы владеете навыками работы в большом коллективе, знакомы с должностными инструкциями и понимаете, с какими трудностями придется сталкиваться.

Администратор ресторана должен уметь организовать работу большого коллектива, поэтому наличие такого опыта будет преимуществом.

Привлечь внимание работодателя также могут ваши достижения, но речь идет не о шаблонных фразах, а о реальных достижениях с цифрами, как в представленном ниже образце.

Пример одного из опытов работы

Ресторанный бизнес – это большое количество специалистов, цель работы которых – сделать так, чтобы клиент остался доволен.

Если претендент на должность администратора ресторана имел опыт работы официантом или поваром, обязательно расскажите об этом в своей анкете.

Чтобы вы понимали, о чем идет речь, мы предлагаем внимательно изучить обязанности менеджера зала ресторана для резюме на примере одного из наших соискателей:

Резюме специалиста без опыта

Основные сложности при устройстве на должность администратора ресторана испытывают соискатели, не имеющие опыта работы. Даже обладателем достойного образования могут предложить временно поработать официантом.

От такого предложения не стоит отказываться, ведь если вы, действительно, способны организовать работу зала ресторана, это обязательно заметит руководитель.

Важно также правильно заполнить информацию об образовании, о чем далее по тексту.

Раздел «Образование»

Каждый работодатель хочет видеть в своем штате образованных специалистов, особенно это касается руководящих должностей, таких как менеджер или администратор зала ресторана. Сложностей при заполнении этого раздела возникнуть не должно – от вас требуется указать название учебного заведения, факультет, дату окончания и полученную специальность, как в нашем примере:

Наличие профильного образования, полученного в одном из престижных ВУЗов или средне-специальном заведении, увеличивает шансы соискателя на эту престижную должность. Никаких сомнений у работодателя не возникнет, если вы дополнительно прошли специальные курсы. В этом случае даже отсутствие профильного образования может быть проигнорировано владельцем ресторана:

Получив первые впечатления о кандидате, работодатель захочет узнать о соискателе немного больше, а для этого вам придется рассказать обо всех навыках, которыми вы владеете. Данный раздел очень важен, и к тому же только здесь вы можете отойти от темы и рассказать об умениях, не касающихся будущей профессии.

Не забывайте, что в большом объеме информации, если она не имеет отношения к делу, могут затеряться сведения о навыках, необходимых администратору зала ресторана.

Наш кандидат постарался не упустить ничего важного, при этом поделился преимущественно информацией, актуальной для трудоустройства в должности менеджера или администратора ресторана.

Что писать в разделе о себе

Не повторяйте ошибок многих соискателей, не обращающих особого внимания на раздел резюме «О себе». Многие его просто игнорируют или заполняют без проявления творческой инициативы, действуя по шаблону.

К заполнению этого раздела надо подходить также ответственно, как и к заполнению других пунктов анкеты соискателя.

Вы собираетесь работать с людьми, поэтому стоит рассказать о коммуникабельности и способности организовать работу коллектива.

Работа в ресторане связана с многочисленным стрессами, поэтому стрессоустойчивость будет вашим козырем перед конкурентами. Ресторанный бизнес не стоит на месте, поэтому вы должны постоянно учиться, а это означает, что кандидат на должность администратора ресторана должен быть не только исполнительным, но и обучаемым.

Контактные данные в резюме

Задача каждого соискателя заключается в получении заветного приглашения на собеседование с руководителем или сотрудником отдела кадров, ознакомившегося с резюме. Чтобы не пропустить такое приглашение, важно правильно заполнить форму с контактными данными.

Недостаточно указать номер телефона или адрес электронной почты, так как многие работодатели используют для общения современные мессенджеры и аккаунты в социальных сетях.

Ваша задача – указать все каналы коммуникации, на которые может прийти сообщение о приглашении на работу или собеседование.

Заключение

За день руководитель заведения может просматривать десятки подобных документов. Поэтому, заполняя анкету соискателя, а в частности раздел обязанности администратора ресторана для резюме, старайтесь изложить информацию в сжатом виде, не упустив при этом важных моментов.

Помните, что при заполнении резюме не бывает мелочей, включая грамматические и орфографические ошибки, наличие которых может перечеркнуть все надежды на трудоустройство. Несколько раз проверьте анкету, а если в своих способностях сомневаетесь, доверьте это профессионалам.

Источник: https://MyResume.ru/examples/administrator-restorana/

Резюме администратора ресторана

Резюме администратора ресторана
Как вы думаете: Что обязательно должно быть в резюме или прилагаться к нему?Администратор ресторана – очень ответственная и серьезная работа, которая требует от вас повышенного внимания и большого багажа знаний, ну и несомненно опыта.

Администраторы имеют ряд привилегий, в ресторанах вы будете руководить персоналом, следить за работой кухни и своевременным обслуживанием клиентов.

Резюме нужно составлять тщательно подбирая слова и продемонстрировать личное желание увеличить продажи и качество сервиса предлагаемого выбранным рестораном.

Укажите в резюме название того места, куда вы намереваетесь устроиться, желательно заранее знать руководство и учредителей по имени, а так же, краткую историю ресторана или разбираться в тематике этого места, ключевых особенностях и ценности заведения для гостей.

Требования к администратору

  • Образование – высшее или средне-специальное, но в основном только высшее, повлиять на это сможет следующий пункт.
  • Опыт – если за плечами большой опыт, аккуратно продемонстрируйте свои знания на собеседовании
  • Знания сопутствующего документооборота в заведении
  • Владение принципами предоставления услуг в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса
  • Умение руководить персоналом – делегировать ответственность, задания и личные полномочия на сотрудников
  • Уверенное владение компьютером и знание прикладных программ
  • Тайм-менеджмент – навыки управления и распределения собственного времени
  • Постановка приоритетных задач – умение выделить поставленную цель и распределить нагрузку для её выполнения
  • Владение английским языком
  • Умение вести переговоры

Обязанности администратора ресторана

  • Знание и контролирование процесса обслуживания посетителей.
  • Корректировка работы официантов и работников зала.
  • Контроль соблюдения правил поведения и обязательств сотрудниками.
  • Размещение рекламы и рекламных материалов в ресторане.
  • Общение и разрешение споров с клиентами заведения
  • Управление персоналом и ответственность за работу зала ресторана
  • Проведение ознакомительных бесед с персоналом
  • Контроль закупок и ведение некоторой отчетности

Вы должны понимать, что некоторые обязанности вы сможете делегировать, а некоторые, и вовсе, не придется выполнять. В каждом ресторане своя атмосфера и различные требования к администраторам. Возможно, ваши обязанности будут отличаться от перечисленных в списке, но выполнять их придется с особым усердием и завоевать себе достойную зарплату и должность. Удачи!

Образец резюме

На должность администратора ресторана

Фамилия Имя Отчество

  • Дата рождения:
  • Семейное положение:
  • Домашний адрес:
  • Контактный телефон:
  • Эл. Почта:

Цели и достижения:

Самая важная часть в резюме, должна быть максимально информативной и отражать ваши жизненные и карьерные достижения. Покажите насколько вы опытны в своей области и вам нравится профессия администратора ресторана. Вы должны этой частью – максимально заинтересовать работодателя!

Образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность
199_ – 200_
  • Учебное заведение (Факультет)
  • Полученная специальность

Дополнительное образование:

200_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация
199_ – 200_
  • Учебное заведение,
  • Название курсов или семинаров.
  • Полученная квалификация.

Опыт работы:

200_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.
199_ – 200_
  • Название предприятия,
  • Занимаемая должность,
  • Обязанности и достижения.

Достижения на предыдущих местах работы:

Раздел в котором вы должны охарактеризовать свой опыт и доказать, что вы именно тот кандидат, который нужен для должности администратора ресторана.

Знания иностранных языков:

В разделе укажите степень владения иностранными языками

Здесь укажите степень владения компьютером, оргтехникой и программами относящимися к вашей должности

Наличие водительских прав (Необязательно):

Укажите информацию о наличии водительских прав и личного авто, если они есть.

Дополнительная информация:

В этом разделе укажите дополнительную информацию, которая может повлиять на решение руководства относительно вашей кандидатуры. Стоит описать достижения, примеры успешных сделок и все, что может относиться к претендуемой должности.

Примеры резюме:

Скачать резюме администратора ресторана

Источник: https://WorkKing.ru/resume/obrazec/administratora-restorana.html

Резюме менеджера ресторана образец

Резюме администратора ресторана

Ищете работу или планируете ее искать?

Вам поможет наш образец заполнения резюме на должность администратора ресторана (опытного менеджера или новичка без опыта работы). Грамотное резюме сильно повысит ваши шансы на трудоустройство.

Шаблон резюме администратора ресторана есть в двух видах

  • Для опытных специалистов.
  • Для тех, у кого опыта пока нет.
  • Преимущества шаблона

    1) Частые приглашения на собеседования. Мы уже многим людям помогли составить «продающее», сильное резюме и поняли, что работает, а что нет. Этот образец составления резюме администратора ресторана проверен практикой.

    2) Стандартный формат. Каждый hr-менеджер и директор мгновенно найдет нужную информацию в резюме. Все просто.

    3) Компактность. Если вы думаете, что 4 листа с вашим опытом работы кому-то нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Менеджеры по персоналу любят, когда все понятно, удобно и просто. Наш образец – это пример правильного составления резюме для работы администратором ресторана.

    4) Важные вещи наверху. То, что работодателю важно, будет расположено на самом верху и сразу бросится в глаза тем, кто занимается подбором кадров. Это даст вам преимущества перед другими кандидатами.

    5) Резюме можно просто менять в зависимости от вакансии. Чтобы быстро найти хорошую работу, эффективнее всего немного менять резюме под каждую вакансию. Все просто – скачайте и используйте наш образец того, как составить резюме администратора ресторана. Он позволяет вносить изменения моментально.

    Образец резюме – менеджер ресторана

    7.2012 — настоящее время, 1 месяц

    Менеджер ресторана (Руководитель среднего звена)

    Ресторан Бирхёфе ООО Ресторан на Курской Москва

    Рестораны, фастфуд

    Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой).

    Подбор и обучение персонала.

    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий (в т.ч. выездное обслуживание).

    Организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).

    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.

    Решение конфликтных ситуаций.

    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    Старший менеджер ресторана и банкетной службы служба общественного питания (Руководитель среднего звена)

    ФГУП Гостиница Комета МВД России Москва

    Рестораны, фастфуд

    Планирование, организация, контроль работы ресторана (подготовка к открытию/закрытию, организация взаимодействия подразделений ресторана между собой и с другими службами).

    Подбор и обучение персонала.

    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий.

    Организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).

    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, баров, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.

    Поиск и тендер компаний-поставщиков и привязка дизайна оборудования, приборов, текстиля и т.д. к новым залам (после ремонта).

    Решение конфликтных ситуаций.

    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    5.1995 — 5.2009, 14 лет

    Ассистент менеджера банкетной службы (Руководитель среднего звена)

    Отель Шератон Палас ЗАО АкадемИнвест Москва

    Рестораны, фастфуд

    Планирование, организация, контроль работы ресторана, банкетных залов (подготовка к открытию/закрытию).

    Консультирование посетителей по вопросам, касающимся ресторанных услуг.

    Прием, организация и контроль проведения заказных мероприятий (в т.ч. выездное обслуживание).

    Координация сотрудников производства (поваров), организация рядовых сотрудников на смене (распределение сотрудников по позициям, выдача заданий с указанием сроков исполнения, составление расписания).

    Взаимодействие с компаниями, предоставляющими персонал для обслуживания банкетов (официанты), расчёт количества требуемого персонала.

    Заказ посуды, учет текстиля, контроль ассортимента ресторана, баров, состояния оборудования, инвентаря, списания, ведение внутреннего документооборота.

    Поиск и тендер компаний-поставщиков и привязка дизайна оборудования, приборов, текстиля и т.д. к новым залам (после ремонта).

    Решение конфликтных ситуаций.

    Контроль соблюдения стандартов качества обслуживания.

    Профессиональные навыки

    Опытный пользователь MS Office (Word, Excel), Интернет, Outlook Express, 1С: Торговля и склад, Micros, R-Keeper.

    Менеджер ресторана, резюме

    Стрессоустойчивость, коммуникабельность, грамотная речь, оптимизм, ответственность, порядочность, честность, умение быстро реагировать в нестандартных ситуациях, умение работать в коллективе.

    Опытный пользователь ПК: Word, Excel, Outlook. Кассовые системы: R-keeper, Micros, Iiko. Ответственный‚ инициативный‚ без вредных привычек. Постоянно совершенствую имеющиеся профессиональные знания. Восприимчив к новому‚ готов учиться‚. еще коммуникабелен‚ целеустремлен. Люблю работать с людьми.

    – Активность продаж – Эффективное повышение среднего чека – Опытный пользователь Windows – Знание программ: R-keeper (v.6, v.7), storehouse, iiko, 1С, Microsoft Office – Стремление к развитию и профессиональному росту. – Скорость. еще печати 350-400 зн/мин. Стрессоустойчивый, неконфликтный, коммуникабельный, активный, пунктуальный, ответственный, быстро обучаемый.

    Знания требований по обслуживанию гостей в ресторанах и гостиницах согласно европейским стандартам, умение работать в команде, способность самостоятельно принимать решения, организаторские способности, обучаемость, способность выполнять несколько. еще заданий одновременно.

    Высокая ответственность, самодисциплина, ориентированность на потребителя, коммуникабельность. Есть опыт работы с иностранными руководителями. Компьютерные навыки: Int.

    Explorer, Word, Excel, Windows, E-mail, R-keeper, Micros, MS Outlook опыт составления X-отчетов, Z-отчетов, работа с кассовым аппаратом, орг-техникой Дополнительные сведения Имеется диплом о среднем медицинском образовании (Фельдшер), опыт работы в медицинских учреждениях (фельдшер-лаборант, акушерка, администратор, регистратор). Отдых на природе, коньки, плавание, кулинария.

    Ответственность, пунктуальность, активная жизненная позиция, умение разрешать конфликтные ситуации. Аккуратная, исполнительная, знание работы официанта, менеджера, бармена, кассира.

    Уверенный пользователь ПК: MS Excel, Word, R-Keeper, Google диск, календарь, документы. Ответственен, пунктуален, коммуникабелен, высокая работоспособность, легко обучаем, настроен на высокий результат в любой ситуации, стрессоустойчив. Умение. еще создать команду, управлять коллективом.

    Ответственность и высокая работоспособность. Коммуникабельность, стрессоустойчивость, легкообучаемость, умение работать в коллективе

    На данный момент работаю в графике 2х2 и ищу вторую работу на график 2х2! Категории A, B Владение компьютером: Продвинутый пользователь Возможность командировок: Есть Навыки и умения: Пунктуальный, стрессоустойчивый.

    еще спокойный Коммуникабельный, креативный, с активной жизненной позицией. Позитивный. Нацеленный на результат, открытый для обучения.

    Навыки: граммы (Microsoft office) 1c-рарус – знание основ деловой этики знание деловой переписки – грамотная речь

    Опыт работы в ресторанной сфере около 7 лет. Прохождение всех этапов работ в ресторане начиная с официанта (стаж 1 год) бармен (стаж 4, 5 года) менеджер (стаж 2 года).

    Знание европейской, китайской, японской кухни, европейского сервиса и этикета. Проведение тренинга персонала, работа с документацией, учет.

    МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА – резюме

    Образец резюме соискателя работы. МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА

    Желаемая зарплата: от 35000 руб. +

    Персональные данные и профессиональные навыки

    ФИО: Кузнецова Евгения Александровна

    Дата рождения: 15.03.1987

    Пол: Женский

    Контактный телефон: Контактный телефон соискателя

    Квалификация: официант

    Продолжительность: 3 месяца

    Год окончания: 2005

    Опыт работы

    Источник: http://iskovoepismo.my1.ru/publ/poisk_raboty/rezjume_menedzhera_restorana_obrazec/13-1-0-635

    Резюме управляющего ресторана: шаблон, образец, правила составления и рекомендации с примерами

    Резюме администратора ресторана

    Грамотно составленное резюме значительно повышает шансы соискателя на то, что он будет приглашен на собеседование и в дальнейшем получит желаемую должность. Поэтому следует с большим вниманием относиться к каждому факту, который указывается в резюме. Это относится к любой профессии.

    Так, к описанию навыков в резюме управляющего рестораном необходимо подойти серьезно. Важно в полной мере отразить в нем все необходимые качества соискателя, связанные с управлением персоналом и умением организовывать работу подчиненных.

    Структура (типовой шаблон)

    Внешний вид и структура резюме на должность управляющего рестораном должны соответствовать общепринятым нормам. Упрощенная структура такого документа имеет следующий вид:

    • Личные данные, контактная информация, фотография.
    • Цель соискателя и ожидаемый уровень заработной платы.
    • Опыт работы (с указанием должностных обязанностей).
    • Основное образование.
    • Дополнительное образование.
    • Личные достижения в профессиональной сфере (при наличии таковых).
    • Навыки и умения, знание языков, наличие водительского удостоверения.
    • Личные качества соискателя (которые будут полезны на соответствующей должности).

    Какие навыки и обязанности являются ключевыми для управляющего рестораном

    Эта должность подразумевает, что человек имеет опыт в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Кроме того, соискатель является успешным руководителем, который умеет организовать эффективную работу команды.

    Чтобы претендент мог подтвердить наличие соответствующего опыта, ему необходимо указать, что он выполнял на прежнем месте работы.

    К основным обязанности управляющего рестораном для резюме можно отнести следующие:

    • Работа с персоналом ресторана, подбор персонала, оценка персонала и определение необходимости в дополнительном обучении сотрудников.
    • Работа с поставщиками продукции и планирование закупок товаров, необходимых для работы ресторана.
    • Контроль над работой кухни и бара.
    • Составление меню, карты спиртных напитков.
    • Разработка концепции развлекательных программ, акционных предложений, скидок, подарочных карт.
    • Работа с контролирующими инстанциями, предоставление отчетности.
    • Контроль над соблюдением кассовой дисциплины.
    • Ведение хозяйственной деятельности ресторана, учет наличия продуктов и необходимых товаров.
    • Ведение бухгалтерии ресторана и налогового учета.

    Дополнительные функции

    В качестве примера обязанностей управляющего рестораном для резюме можно также указывать работу, выполняемую администратором заведения. Допустимо использовать такие формулировки:

    • Частичное выполнение обязанностей администратора ресторана (в части организации банкетов и выездного обслуживания, работы с неудовлетворенными и конфликтными клиентами, урегулирования споров между клиентами и обслуживающим персоналом, ведение учета рабочего времени, графиков отпусков и сменности).
    • Контроль над выполнением стандартов обслуживания в заведении.

    Какими личными качествами должен обладать управляющий рестораном

    В качестве примера для резюме управляющего рестораном можно использовать следующие личные качества:

    • Стрессоустойчивость.
    • Коммуникабельность.
    • Нацеленность на результат.
    • Умение работать в команде.
    • Лидерские качества.
    • Умение находить выход из конфликтных ситуаций.

    Помимо наличия основного образования, позволяющего соискателю претендовать на руководящую должность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, у специалистов соответствующей квалификации зачастую имеется ряд дополнительных сертификатов и дипломов. В образец резюме управляющего рестораном целесообразно добавить подобную информацию о наличии дополнительного образования:

    • Тренинг для управляющих F&B и отелем (Vertex hotel grour).
    • Сертификат о сдаче экзамена по английскому языку TOEFL.
    • Тренинг «Построение эффективной команды», компания «Гештальт консалтинг групп».

    Образец информации, которую следует включать

    Чтобы составленное резюме наилучшим образом подчеркнула достоинства соискателя, необходимо внимательно заполнять каждый раздел и использовать исключительно формальный язык изложения. Пример информации, которую целесообразно указывать, приведен в таблице.

    Наименование разделаПояснения
    ЦельВ данном пункте следует указать «Получение должности управляющего рестораном»
    Ожидаемая заработная плата, уровень доходовЗачастую работодатели при поиске резюме на рекрутинговых сайтах используют поиск претендентов не только по сфере деятельности и специализации, но и устанавливают дополнительный фильтр по уровню желаемого дохода. То есть следует в резюме заполнить данную информации и указать ту заработную плату, с которой согласен соискатель.
    Личная информацияНеобходимо указать следующую информацию:- контактные данные для связи с соискателем (номер мобильного телефона, адрес электронной почты и прочее);- фамилию и имя (отчество при этом указывать не обязательно);- дату рождения или возраст (можно ограничиться указанием года рождения);- место жительства (указывается город и страна);- семейное положение (не женат, женат, замужем, не замужем).Дополнительно в верхней части документа рекомендуется разместить фотографию соискателя. Ее наличие повышает шансы на получение работы, увеличивает интерес к представленному резюме со стороны потенциальных работодателей. Психологи отмечают, что фото, на котором человек приветливо улыбается, вызывают у рассматривающих его людей расположение на подсознательном уровне.
    Опыт работы, навыки, умения, обязанности на предыдущем месте работыВ данном разделе соискателем указываются занимаемые им прежде должности, места работы и выполняемые функции. При этом информация об опыте излагается в обратном хронологическом порядке. Последнее место работы соискателя должно в этом списке стоять на первом месте, возле наименования должности рекомендуется указывать период, в течение которого претендент ее занимал.
    Основное образованиеСледует указать название учебного заведения, в котором получал профессиональные знания соискатель, наименование специальности, год окончания и форму обучения (очная, заочная, очно-заочная). При этом не следует использовать аббревиатуры. Названия необходимо указывать полностью, чтобы исключить двоякое толкование.Если у соискателя имеется диплом с отличием или наличие ученой степени, то это тоже следует отметить.В резюме не указываются данные об окончании школы или другого общеобразовательного учреждения.
    Дополнительное образованиеВ данном разделе сообщается информация об оконченных курсах повышения квалификации, участии в семинарах, тренингах, наличии сертификатов о знании иностранных языков, водительского удостоверения.
    Личные достиженияВ резюме управляющего рестораном необходимо четко обозначить результаты, которых соискатель достиг на прошлом месте работы (например, обеспечил стабильный рост продаж на 30 % в течение года, организовал открытие ресторана «Эркюль» в г. Киров «с нуля»).

    Необходимо помнить, что информацию следует излагать четко и лаконично, размещать ее в подходящих по смыслу разделах и не перегружать блоки излишними сведениями.

    Ошибки, которые совершают претенденты на должность управляющего рестораном

    При составлении резюме не бывает мелочей. Каждый пункт, указанный в нем, имеет значение. Малейшая ошибка, допущенная в резюме управляющего рестораном, может напрочь лишить работодателя желания приглашать соискателя на собеседование. Список самых распространенных ошибок, которые могут перечеркнуть надежды претендента на получение должности, приведен ниже:

    • Резюме соискателя перегружено различной информацией и фактами, не имеющими весомого значения для работы в ресторане на месте управляющего. Рекомендуется размещать свою анкету на одной странице. Если у соискателя имеется большой опыт и много достижений, тогда резюме должно поместиться на двух страницах.
    • Претендент указывает опыт работы в определенной сфере, но не сообщает наименование организации, предприятия или заведения, где он трудился (то есть место работы, на котором он выполнял те или иные обязанности). Отсутствие в резюме управляющего рестораном сведений о предыдущем работодателе может натолкнуть на мысль о таких характерных чертах соискателя:

    – работал на указанной должности на протяжении очень короткого периода;

    – часто менял работу (то есть не задерживался надолго ни на одном из предыдущих мест работы);

    – не хочет, чтобы новый работодатель наводил о нем справки на прежнем месте работы (то есть переживает, что бывший руководитель даст ему нелестную характеристику).

    • В резюме управляющего рестораном смешаны навыки и личные качества, относящиеся к различным категориям. Например, в разделе «Личные качества» указано: коммуникабельность, активная жизненная позиция, умение использовать 1С. Навыки, относящиеся к разным смысловым группам, следует указывать в различных частях резюме, а не объединять в одну категорию.
    • В тексте имеются орфографические ошибки. Отсутствие грамотности в составленном документе никого не красит. Если соискатель планирует занять руководящую должность, ему необходимо тщательно просмотреть размещаемое резюме и проверить орфографию, например, при помощи встроенных функций текстовых редакторов.
    • Претендент на должность управляющего указывает личную информацию без соблюдения делового стиля:

    – размещает неформальное фото;

    – указывает адрес электронной почты с неподходящим логином, например, gangster@mail.ru или kotik@gmail.com;

    – указывает семейное положение, как на страницах социальных сетей «в активном поиске», «в отношениях», «в разводе». При написании резюме следует использовать только стандартные формулировки: «холост», «не замужем», «женат», «замужем».

    Важный момент, который требуется учитывать при составлении резюме управляющего

    Следует указывать исключительно правдивую информацию о себе, так как достоверность большинства сообщенных соискателем фактов работодатель может проверить еще до того, как пригласит его на собеседование (например, данные об образовании, должностные обязанности на предыдущем месте работы). То, что не удастся проверить до приема нового сотрудника на работу, станет очевидным буквально в первый месяц его трудовой деятельности.

    Используя советы и образцы, приведенные выше, можно составить хорошее резюме управляющего рестораном, которое обязательно заинтересуют потенциальных работодателей.

    Источник: https://FB.ru/article/467953/rezyume-upravlyayuschego-restorana-shablon-obrazets-pravila-sostavleniya-i-rekomendatsii-s-primerami

    Резюме управляющего рестораном: образец, описание навыков

    Резюме администратора ресторана

    — Организация бизнеса — Кадры — Документы — Резюме управляющего рестораном

    Правильная подача информации о себе способствует успешному трудоустройству.

    Единой схемы для резюме нет, поэтому каждая сфера деятельности требует индивидуального подхода.

    Материал статьи расскажет, как составить резюме администратора ресторана таким образом, чтобы владелец заинтересовался в предлагаемой кандидатуре.

    Как устроиться управляющим рестораном, что нужно уметь

    Вероятно, каждый бывал в ресторане. Посетителей на входе обязательно встретит официант или администратор, вежливо предложит свободный стол, предложит меню, примет заказ.

    Всё, что увидит и почувствует клиент в заведении от и до – результат работы управляющего. Прежде чем составлять резюме для соискания такой должности, нужно перечислить основные обязанности.

    К таким относится:

    • Управление персоналом, координация работы сторонних служб, подрядчиков;
    • Анализ, внедрение акций по повышению престижа заведения;
    • Контроль качества обслуживания клиентов, анализ поступающих жалоб, предложений;
    • Мониторинг актуальных тенденций, разработка, применение маркетинговых решений по продвижению, SMM;
    • Проведение переговоров с поставщиками, подрядчиками, кандидатами на трудоустройство.

    Приведённый перечень не исчерпывающий и зависит ещё от требований учредителя. Должность управляющего подразумевает полный контроль над работой заведения, и, порой, прибыльность бизнеса будет зависеть от человека, занимающего эту должность.

    На этапе составления резюме управляющего рестораном соискатель должен убедиться, что имеет образование не ниже магистра по профилю отельно-ресторанного бизнеса. В дополнение к этому потребуется стаж работы не менее пяти лет в данной сфере. Управляющий рестораном – должность с высокой зарплатой, но также с не меньшими требованиями.

    Так как основная работа заключается в управлении персоналом, кандидату нужно в совершенстве владеть ТК РФ, знать, когда и за что можно уволить провинившегося сотрудника.

    Также нужно знать санитарно-гигиенические нормы, требования пожарной безопасности для того, чтобы не подставить заведение под штрафные санкции. Дополнительные требования может создать учредитель, исходя из специфики ресторана.

    Составление резюме управляющего рестораном − какие навыки описать

    Для описания сведений о кандидатуре можно использовать бумажный или электронный формат. Допускается использовать как Microsoft Word, так и Adobe Photoshop. Последний применяется, если соискатель желает сделать стильное, впечатляющее резюме.

    Резюме управляющего рестораном, пример которого будет приведен ниже, должно иметь чёткую структуру и максимально облегчать восприятие работодателя.

    К основным разделам относится:

    • Базовые сведения о кандидате. Это Ф.И.О., дата рождения, город проживания, контактный телефон.
    • Цель резюме. В конкретном случае это соискание должности управляющего рестораном.
    • Информация об основном, дополнительном образовании, курсах повышения квалификации. Здесь нужно написать полное название учебного заведения, год окончания, специальность.
    • Стаж работы. Обычно содержание во многом дублирует трудовую книжку. В хронологии пишутся периоды, места предыдущей работы, а также приводится перечень главных задач (не больше 5), с которыми управленцу приходилось фактически справляться. Рекомендуется написать и причину ухода – об этом спросят на собеседовании.
    • Профессиональные навыки. Здесь приводится небольшой перечень личных умений, которые соискатель может применить на новом месте. В этом блоке можно указать владение языками, что предпочтительно для крупных, ресторанных сетей.
    • Личные качества. Это то, что поможет нанимателю понять, какими чертами характера владеет кандидат. Не стоит увлекаться и писать более чем 7-10 качеств.

    В процессе описания навыков резюме управляющего рестораном, кандидату стоит указывать только те, которые последний готов показать на практике.

    В конце резюме можно указать некоторые факты из личной жизни, к примеру, семейное положение, хобби, наличие водительских прав.

    Образец резюме управляющего рестораном

    Представленный ниже пример имеет цель показать, как выглядит приблизительное расположение элементов документа. Каждый соискатель подбирает форму самостоятельно, основываясь на личных убеждениях.

    Заполненный образец резюме управляющего рестораном:

    Иванов Иван Иванович

    (место для фото)                                                                           Дата рождения: 10.01.1991 г.

                                                                                                               Город: Москва

                                                                                                              К.т.: +7 987 654 32 10

    Цель: Соискание должности управляющего рестораном.

    Образование: в 2012 г. окончил Московскую академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса, по специальности «Туризм», бакалавр.

    В 2019 году заочно окончил Московскую академию туристического и гостинично-ресторанного бизнеса при Правительстве Москвы, факультет магистратуры по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», магистр.

    Опыт работы:

    Июль 2012 г. – сентябрь 2014 г. – ООО «Образец», администратор (Причина увольнения – переезд на новое место жительства).

    Обязанности:

    • Организация, контроль работы банкетно-ресторанной службы;
    • Анализ трафика для точек предприятия и анализ рынка;
    • Разработка, визуализация меню, концепции наполнения сайта;
    • Поиск подрядчиков, поставщиков, ведение переговоров, заключение договоров
    • Подбор, управление персоналом, обучение.

    Сентябрь 2014 г. – настоящее время – ООО «Пример», администратор (причина увольнения – сокращение штата)

    Обязанности:

    • Поиск подрядчиков, поставщиков, ведение переговоров, заключение договоров.
    • Контроль себестоимости, маржинальности продаж, анализ закупочных цен
    • Контроль остатков товаров, а также качества входящей продукции от поставщиков
    • Контроль, исполнение персоналом ПВТР.
    • Изучение вкусов, потребительских предпочтений гостей.

    Профессиональные навыки:

    Организация мероприятий, встреч. Умение работать в команде. Деловая этика. Творческое мышление. Ведение переговоров. Способность обучать других. Управление персоналом, проектами. Контроль качества Закупка товаров и услуг.

    Владение языками: русский – свободное владение; английский – upper intermediate.

    Личные качества:

    • Открытость
    • Гостеприимство
    • Стрессоустойчивость,
    • Умение работать в режиме многозадачности
    • Навыки взаимодействия с клиентом в конфликтной ситуации,
    • Умение работать в команде, организаторские способности.

    Дополнительно:

    Семейное положение: не женат, детей нет.

    Гражданство: Россия.

    Водительские права категории B (опыт вождения 5 лет)

    Вредные привычки: нет.

    Скачать образец резюме управляющего рестораном.

    Управляющий рестораном – это фактически правая рука учредителя. Сотрудник, от которого напрямую зависит размер прибыли и убытков в ближайшее время. Кандидатом на эту должность может быть только опытный человек, понимающий концепцию работы конкретного заведения.

    Отличить компетентного человека можно уже на этапе рассмотрения резюме. Представленный пример насыщен словами, используемыми в повседневности управляющего, что может косвенно указать на знание сферы работы. Но без собеседования и практики сотрудничества по-настоящему оценить управленца можно только приняв на испытательный срок.

    Для соискателя важно писать правду, апеллировать фактами. Резюме – это способ подать информацию потенциальному работодателю, расположить последнего к сотрудничеству. Не нужно нагружать документ лишним содержанием, которое явно не принесёт пользы.

    Стандартное резюме умещается не более чем на один лист А4. Конечно же, за исключением тех случаев, когда за плечами соискателя − внушительный трудовой стаж и информация физически не умещается на одном листе. (30 голос.

    , 4,00 из 5)
    Загрузка…

    Источник: https://sovetkadrovika.ru/organizaciya-biznesa/rezyume-upravlyayushhego-restoranom.html

    Образец резюме администратора ресторана

    Резюме администратора ресторана

    Администратор ресторана (так же называют менеджер или метрдотель) —
    это квалифицированный специалист, являющийся одним из самых важных звеньев, от которого зависит нормальное функционирование ресторана и успех на 60%.

    В основные обязанности администратора входит обеспечение бесперебойной работы заведения, контроль за правильным и эффективным обслуживанием гостей, чтобы они остались всем довольны и вернулись еще.

    При написании резюме важно учесть, что работодатель, в первую очередь, обращает внимание на такие пункты, как: личные  качества, профессиональные навыки, опыт работы соискателя на аналогичной должности, также немаловажно будет наличие фотографии.

    Какими личными качествами должен обладать администратор ресторана:

    • Исполнительность (если он требует от других, чтобы они вовремя приходили на работу, выполняли её в определённые сроки, то, конечно, должен быть пунктуальным и сам администратор, служить примером для персонала);
    • Коммуникабельность (должен находить со всеми общий язык);
    • Грамотно поставленная речь (администратор должен уметь грамотно и доходчиво доносить обязанности, просьбы и пожелания до персонала, а также культурно и на высшем уровне общаться с посетителями заведения);
    • Способность управлять персоналом, делить обязанности и раздавать задания, контролировать данные им указания на исполнение;
    • Знания основ психологии (умение общаться с людьми разных типов и возрастов, людьми с возможными проблемами);
    • Быть стрессоустойчивым и в любой ситуации быстро и легко найти правильный выход;
    • Способность к мотивации персонала (так как администратор является связывающим звеном между руководителями предприятия и работниками, он должен уметь донести просьбы персонала любого характера, о зарплате, о покупке дополнительного оборудования, или то, чего не хватает для качественной работы и т.п.).

    Краснова Наталья ГригорьевнаДата рождения: 05.03.1994Адрес проживания: г. Москва, ул Покровская, 41, кв. 84Телефон: +7 (927) 511-62-35

    E-mail: krasnovs_ng@mail.ru

    Цель:

    • Соискание должности администратора ресторана
    • Занятость: полный рабочий день

    Функциональные обязанности:

    • открытие/закрытие заведения, сдача под охрану;
    • подготовка ресторана к работе;
    • консультирование и прием заказов на торжества;
    • решение конфликтных ситуаций в заведении;
    • организация эффективной и бесперебойной работы заведения;
    • обеспечение условий для качественного обслуживания гостей ресторана;
    • контроль соблюдения дисциплины и выполнение работы персонала;
    • выполнение отдельных служебных заданий непосредственного начальника;
    • решение административно-хозяйственных вопросов;
    • соблюдение чистоты на протяжении смены (зал ресторана, посуда, внешний вид официанта/бармена, чистота рабочих мест);
    • взаимодействие с поставщиками, планирование заказа;
    • составление графика работы персонала.

    Профессиональные достижения:

    • За время работы в этом заведении смогла подобрать персонал, с которым увеличился уровень обслуживания и улучшилась работа предприятия в целом.

    Ноябрь 2010 — сентябрь 2015 гг. (5 лет 2 месяца):ресторан русской кухни «Изба Бабы Яги»

    Должность: официант, администратор ресторана

    Функциональные  обязанности:

    • организация и контроль работы, составление графика работы персонала;
    • подготовка ресторана к работе/закрытию ресторана;
    • взаимодействие с другими подразделениями заведения;
    • проведение инвентаризации;
    • подбор и обучение персонала;
    • консультирование и прием заказов на торжества;
    • решение конфликтных ситуаций как с сотрудниками, так и гостями заведения;
    • прием заказов на проведение праздничных мероприятий.

    Профессиональные достижения:

    • На протяжении работы в этом заведении прошла дорогу по карьерной лестнице от официанта до администратора.

    Профессиональные навыки:

    • знание стандартов сервиса и обслуживания;
    • навыки управления персоналом из 100 человек;
    • хорошие коммуникативные навыки;
    • грамотная и чистая речь;
    • уверенный пользователь ПК;
    • навыки владения кассовым аппаратом и правил соблюдения кассовой дисциплины;
    • владение английским языком на разговорном уровне;
    • навык организации масштабных фуршетов и банкетов.

    О себе:

    Общий опыт работы в ресторанном бизнесе 7 лет, большой интерес к изучению тонкостей обслуживания и управления в данной сфере. Исполнительный, общительный, стрессоустойчивый, амбициозный человек, всегда достигаю своей цели, заложены хорошие лидерские качества, а это означает только то, что Ваш коллектив будет вести вперед уверенный в себе руководитель.

    Возможно Вам будут интересны примеры резюме схожих профессий:

    Скачать

    Предлагаем скачать пример резюме администратора ресторана бесплатно и без смс, в формате, удобном для редактирования  в word

    Скачать пример резюме администратора ресторана в формате doc (word).

    Создать резюме онлайн

    Источник: https://working-resources.ru/resume/obrazec-rezume/administratora-restorana.html

    Юрист
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: